Selasa, 05 Desember 2017

Resep Mudah Sambal Matah khas Bali.

Resep Mudah Sambal Matah khas Bali.



Pastinya tidak lengkap jika menyantap masakan Bali tanpa Sambal Matah khas Bali yang nikmat dan mudah cara membuatnya. Sambal Matah juga cocok untuk dipadukan dengan nasi hangat untuk menu sehari-hari. Yuk simak cara mudah membuat Sambal Matah khas Bali!

Bahan-bahan:
  1. 15 bh cabe rawit merah
  2. 8 btr bawang merah
  3. 2 btg sereh ambil bagian dalamnya yg putih
  4. 1 sdm air jeruk nipis
  5. 3 sdm minyak goreng
  6. secukupnya garam , gula

   Langkah-langkah

  1. 1. Cuci bersih cabe, bawang, sereh, daun jeruk purut. 

    2. Iris halus semua bahan dan letakan dalam mangkuk
  2. 3. Tambahkan garam, gula, air jeruk nipis aduk rata sambil ditekan-tekan, boleh menggunakan tangan diremas-remas 
  3. 4. Panaskan minyak makan dalam wajan. Siramkan minyak panas ke dalam campuran cabe. Aduk rata. Sajikan. 

    Mudah bukan cara membuatnya? 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar